Logo da Marca de Café Expresso Astoria
inicio das buscas

Receitas e Dicas
      Dicas
      Receitas
Noticías
Café
       Café em Grão
       Café em Sachê
Insumos
       Açucar em Sache
       Adoçante em Sache
       Cinzeiro
       Copos Plásticos Descartáveis
       Copos Térmicos Descartáveis
       Gaveteiro
       Mexedores de Cristal
       Profissional Barista
       Xícaras para café expresso
       Xícaras para chá e cappuccino
Máquinas de Café
       1 Grupo
       2 Grupos
       3 Grupos
       Argenta
       Compact
       Divina
       Brava
       Gloria
       San Marino
       Dora
       Pratic
       Lúnica
       Perla
       Moinhos de café e dosadores
       Outros Produtos
       Linha Profissional Semi Novas
       Linha Escritório e Família
       Aluguel de Máquinas
       Prima Café Sachê
       Saeco
       Sofia
       Máquinas Automáticas
       Máquinas de sache
       Sibilla
Aluguel de Máquinas
espaço
espaço Noticías      Noticías
 
   
  CAFÉ E CORAÇÃO


A depressão é um fator independente de risco cardiovascular para homens e estudos modernos avaliam o papel protetor de medicamentos antidepressivos e hábitos alimentares.
O consumo diário de doses moderadas (três a quatro xícaras ao dia) de café torrado adequadamente (café funcional nutracêutico) pode ser benéfico na prevenção da depressão/DCV por conter, em quantidades superiores às de cafeína (1-2%), compostos quinídeos derivados dos ácidos clorogênicos (2-4%) com ação antioxidante, além de potente ação antagonista opióide (tipo naltrexona) e efeito inibidor da recaptação de adenosina.
No passado um grande número de cardiologistas julgava que o café possuía apenas cafeína, desconhecendo que a bebida contém também maiores quantidades de sais minerais (2-4%), ácidos clorogênicos e quinídeos (2-4%), niacina ou vitamina PP (1%) além da cafeína (1-2%) e centenas de óleos voláteis responsáveis pelo aroma e sabor da bebida, característicos de cada região produtora e dos blends dos fabricantes. Na atualidade evidências científicas permitem classificar o café como uma planta funcional nutracêutica. E novos estudos estão em andamento para avaliar o possível benefício de seu consumo na prevenção da depressão, tabagismo, alcoolismo e mesmo infarto do miocárdio. Por esse motivo o médico deve mudar seu preconceito em relação ao café, o qual considera possuir apenas cafeína, mas reconhecer que talvez possa até ser recomendado a seus pacientes (além do consumo próprio) desde que em quantidades moderadas (3-4 xícaras diárias).
 
 
http://www.abic.com.br/cafe_coracao.html
CAFÉ E CORAÇÃO
 
   
 
   

voltar

 
formas de pagamento pag seguro
espaço
Receba Novidades Promoções e News por e-mail: 
:.home.: | :.minha conta.: | :.política de privacidade.: | :.ajuda.: | :.contato.: | :.acesso restrito.:
contato: contato@astoriabr.com.br | Fone 11 3392-3049

copyright © 2018 - todos os direitos reservados - produzido por
www.o2ew.com.br.